院长致词

更多

院长致辞

发布时间:2011-07-01 09:21:15



尊敬的各界朋友:

欢迎您访问望都县人民法院网,感谢您对望都县人民法院的关注与支持。在此,我代表全院干警向您和长期以来关心、支持望都县人民法院建设的各界人士表示衷心的感谢!

望都法院网架起了法院与社会各界沟通的桥梁,搭建了与其他兄弟法院交流的平台,拓宽了司法公开和接受监督的渠道。在这个平台上,您可以了解望都法院的最新审判执行工作动态,查询法律法规,点击诉讼指南,还可以对法院工作提出意见和建议,对人民法院的各项工作进行监督。

2013年底,法院新一届班子成立以来,在上级党委和省、市法院的正确领导下,全体干警紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民公正司法工作主线,推进司法改革,深化司法公开,践行司法为民,打造过硬队伍,各项工作迈上新的台阶。

根据构建开放、动态、透明、便民阳光司法机制要求,我院深入贯彻省委和上级法院部署,坚持在制度保障、领域拓展、载体创新、机制健全上下功夫,让审判、执行在阳光下运行。2014年全院结案1189件,创历史新高,2014年结合党的群众路线教育实践活动,建成了“一站式”诉讼服务中心,尝试了立案登记制,落实了“一乡一法庭”建设,完成了人民陪审员倍增计划,推行了小额速裁机制,探索了民事案件“繁简分流”工作机制,深化了裁判文书简化式改革,实现了案件庭审直播和微博直播,构建了“大执行”格局,创新了化解信访的新途径,丰富了法院特色文化,司法公开工作步入制度化、规范化轨道。2014年全市法院综合考评第一,被河北省高院荣记“集体一等功”。

为了让我们前进的步伐更有力,您的监督更有效,热诚欢迎您经常点击、访问我院网站,并多提宝贵意见和建议!

我们将努力通过望都法院网这扇窗口,弘扬法治精神,展示法院风采,树立司法形象,拓宽沟通平台,不断满足人民群众对望都法院工作的新要求、新期待,不断增进社会各界对望都法院的了解和支持。为县域经济发展提供更加有力的司法服务保障。

法院简介

更多
望都县人民法院始建于一九五O年。其前身为一九三八年十月望都县抗日民主政府设立的司法科。一九四五年五月建立望都县人民法庭。一九五O年春,原司法科和人民法庭一并撤销,同时成立望都县人民法院。“文革”期间,由于极左路线的干扰,人民法院遭到严重破坏,一九七三年重新恢复望都县人民法院。党的十一届三中全会后,人民法院重新走上健康发展的道路。 人民法院作为国家审判机关,在社会主义革命和社会主义建设的各个时期,紧紧围绕党的中心工作,发挥审判机关打击敌人,惩治犯罪,维护国家、集体和公民合法权益的职能作用,有效的促进了社会安定,为社会主义革命和建设发挥了积极作用。
详细内容>>

院史展览

更多

院领导介绍

更多
· 页面维护中··· (2015-08-26)

路线地图

更多
· 望都法院所在地 (2015-08-26)

基层法庭

更多