当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

望都法院党组书记、院长讲授队伍教育整顿专题党课

铁肩担正义 公正铸忠诚

  发布时间:2021-03-22 15:59:50


为深入贯彻落实党中央和省市县委和上级法院的部署要求,全面推进法院队伍教育整顿工作,3月21日上午,望都法院党组书记、院长刘雪梅以“铁肩担正义、公正铸忠诚”为主题,为全院干警讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。  

宣讲中,刘雪梅结合个人学习感悟,通过讲述方志敏、江姐等英雄人物事迹,回顾党的历史,深刻理解共产党人的初心和使命。并结合当前开展的教育整顿工作提出具体要求,教育引导干警进一步提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,高质量推动法院队伍教育整顿工作走深走实。

 一是旗帜鲜明讲政治,切实增强开展政法队伍教育整顿的责任感、紧迫感。深入学习习近平关于政法工作和政法队伍建设的重要指示和讲话精神、省市县委和上级法院相关会议精神,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义和部署安排,提高政治站位、强化政治引领,确保法院干部队伍忠诚干净担当。把旗帜鲜明讲政治贯彻到法院工作全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持政治定力,站稳政治立场,坚持党对法院工作绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

 二是加强党性修养,以敢于担当涵养正气。牢固树立敢于担当的责任意识,不断强化斗争精神,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,用“功成不必在我”的思想境界,脚踏实地履行好自身职责;坚持问题导向,强化程序意识、规矩意识、纪律意识,聚焦群众痛点难点焦点,重点解决影响群众对法院满意度的突出问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、满足感。 

三是坚持统筹兼顾,确保队伍教育整顿和执法办案两不误。结合队伍教育整顿查纠整改环节,聚焦查纠整改,坚持“六查六看六改”,大力弘扬刮骨疗毒的勇气,猛药去疴的决心,动真碰硬的魄力,整治顽瘴痼疾,进一步转变纪律作风。切实把队伍教育整顿和党史学习教育激发出的正能量,转化为提高审判执行等工作的力量,以更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到审判执行工作中去,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:孟蒙    

文章出处:望都法院    


关闭窗口