当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

望都法院召开法院队伍教育整顿动员部署会

  发布时间:2021-03-20 14:15:30


 

 3月5日,望都法院组织召开全体会议,安排部署法院队伍教育整顿工作。党组副书记、副院长王立军主持会议,党组书记、院长刘雪梅发表讲话并提出要求。 

 刘雪梅强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措。组织开展好队伍教育整顿,对于纯洁法院队伍、夯实工作基础、提升司法公信力,推进全面从严管党治警向纵深发展具有重要意义。 

 刘雪梅要求,一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示及训词精神,认真落实党中央决策部署,落实省市县和上级法院队伍教育整顿动员部署会议的精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实开展此次队伍教育整顿。二要准确把握目标任务,聚焦“四项任务”、抓好“三大环节”、践行“五个过硬”,高标准、高质量完成队伍教育整顿各项任务。三要加强组织领导,各部门要注意统筹兼顾,强化责任落实,积极投入到队伍教育整顿各环节,形成齐抓共管的整体合力,确保思想发动、自查自纠、组织查处、顽疾整治、机制建立“五到位”,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

责任编辑:孟蒙    

文章出处:望都法院    


关闭窗口