当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

非法利用信息网络犯罪

发布时间:2021-03-03 10:06:37


望都法院判处首起非法利用信息网络犯罪案件 

撰稿人:杨洁淳 审核人:刘涛 

   利用闲鱼APP,引导人们下载不良信息的链接获取非法收入,看似隐蔽,但终将受到法律的制裁。近日,望都法院判处首起非法利用信息网络犯罪案件。被告人丁某、齐某因犯非法利用信息网络罪,被分别判处有期徒刑十个月、七个月,并处罚金;扣押在案的作案工具电脑三台、手机卡六十四张、银行卡十一张、U盘一个、手机三十一部予以没收。

   2020年2月,被告人丁某在网络上以购买淘宝账号和购买手机卡注册淘宝账号等方式登陆手机闲鱼APP,在闲鱼APP上大量发布引导人们下载淫秽信息的APP链接,获取非法收入。3月,在丁某的介绍下,被告人齐某以与丁某相同的方式获取非法收入。 

   法院经审理认为,被告人丁某、齐某利用信息网络发布有关销售淫秽物品违法信息,情节严重,其行为构成非法利用信息网络罪。二被告人到案后如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,对其可从轻处罚,遂作出上述判决。


关闭窗口