当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

望都法院开展系列活动庆祝党的生日

  发布时间:2015-07-01 15:47:53




为纪念中国共产党建党94周年,七一前夕,望都法院开展了形式多样的活动庆祝党的生日,以党员的先锋模范作用引领队伍建设,进一步增强了法院党组的凝聚力和战斗力,有力推动了法院各项工作开展。

一是开展“送法进乡村、进社区”活动。6月中旬起,县法院及八个人民法庭利用县城、乡村“集市”之机,深入开展法律宣传,倾听群众意见和需求,现场释法明理、答疑解惑,累计为群众提供法律咨询1300余人次,发放宣传资料2700余份,让人民群众切身感受到便捷的法律服务,取得了较好的法制宣传效果。

二是开展“送温暖慰问困难老党员”活动。629日,院党组走访慰问了困难老党员家庭,为他们送去了慰问金和慰问品,征求了他们对法院审判、执行工作的意见和建议。

三是开展“党章学习日”活动。630日,组织全体党员深入学习党章,院党组书记、院长刘雪梅为全体党员上了题为“践行三严三实要求,司法为民、公正司法”的专题党课,并举办了“为党旗添彩,献礼中国梦”党章知识竞赛。通过学习,全院干警深受教育和启发,忠诚、为民、务实、清廉意识更加强化,为民司法、公正司法理念更加牢固。

四是开展“庆七一重温入党誓词”活动。71日上午8时,在院党组成员的带领下,40余名党员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严地向党宣誓。通过重温入党誓词,干警的思想得到了一次洗礼和升华,坚定了法治信仰,强化了宗旨意识,激发了奉献热情

通过系列活动的开展,广大党员、干警纷纷表示,要对照“三严三实”要求,加强党性修养,提高政治素养,严格遵循党章,发挥先锋模范作用,自觉维护党员形象,争做忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的高素质法院人,恪尽职守,甘于奉献,为望都跨越崛起转型发展提供有力司法保障和优质法律服务。

文章出处:政治处    


关闭窗口