当前位置: 法律实务 -> 以案说法

一元合同惹事端 法院调解息纷争

  发布时间:2015-06-04 08:33:23


真情调解化干戈,司法为民促和谐。近日,望都法院成功调处一起因一元合同引发的侵权责任纠纷,被告当庭向原告支付了赔偿款。

事情缘于一年前。家住望都县西阳邱村的王某在村北经营一家“王记修理门市部”,维持家庭生计。20144月的一天,家住白岳村的马某驾驶自家的拖拉机到王某处给轮胎打气(按当地市场价格打气费用为一元),打气过程中,轮胎爆胎,压条脱出,造成王某创伤性休克、右前臂毁损离断、右、左尺桡骨开放粉碎骨折等多处损伤。事发后,王某住院花去了大额医药费用,王某因伤家庭没有了经济来源,经济每况愈下,加之身体、精神和生活上的困境将王某一家人推向了崩溃的边缘。

承办法官认真了解案情后,得知王某因此次事故给家庭经济带来重大损失,在征得双方当事人的同意下,对双方进行了调解。因双方分歧大,争议结点多,承办法官先后组织了多次调解,反复给双方摆事实、讲道理。通过动之以情、晓之以理的说服教育,从感情上消除了双方的对立情绪,双方分歧逐渐缩小,并结合双方的家庭的实际情况提出了调解建议和方案,通过耐心沟通,最终促使双方当事人握手言和达成了协议。至此,这起因“一元合同”引发的纠纷得到了妥善化解,双方当事人握手言和。

文章出处:办公室    


关闭窗口