当前位置: 法律实务 -> 以案说法

伪造公章谋私利,法网恢恢终获刑

发布时间:2014-08-07 09:22:20


    近日,望都法院以被告人张某某犯伪造国家机关公文罪和伪造公司、企业、事业单位印章罪,数罪并罚,判处其期徒刑二年三个月。

    经审理查明,2012年3月份以来,被告人张某某利用计算机技术伪造印有中国共产党望都县委员会宣传部等十五个国家机关印章的公文和安国祁澳中药饮片有限公司等四家公司企业及事业单位的印章,用于在互联网上删帖牟利。被告人张某某对公诉机关指控的犯罪事实无异议。

    本院认为,被告人张某某伪造公司、企业、事业单位印章的行为,扰乱了社会公共秩序,符合伪造公司、企业、事业单位印章罪的构成要件,其行为已构成伪造国家机关公文罪。一人犯数罪,应数罪并罚。根据被告人张某某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,作出上述判决。

责任编辑:李伟    

文章出处:刑庭    


关闭窗口